20 июля  2022
В июне число регистраций ипотек в Москве выросло на 15,4% за месяц

По сравнению с маем (5 905) июньский показатель увеличился на 15,4%.

В годовом выражении первый летний месяц уступил аналогичному показателю прошлого года 36,5% (10 731). Всего в январе-июне Росреестром по Москве зарегистрировано 52 246 договоров жилищной ипотеки, что на 13% ниже, чем в рекордном 2021 году за аналогичный период (60 071). При этом по отношению к шести месяцам 2020 года увеличение составило почти 37% (38 184).

«В первый месяц лета положительную динамику на рынке недвижимости в Москве обеспечили в большей степени продажи строящегося жилья. Основной рост в июне мы фиксировали именно при оформлении ипотечных сделок в новостройках. Восстановлению интереса покупателей способствовали меры поддержки строительной отрасли, разработанные и принятые Правительством страны, а также предлагаемые застройщиками рассрочки по платежам и лояльные кредитные программы банков. Вторичный рынок показал более сдержанный рост, но это не помешало в общем объеме регистраций ипотек превысить показатель докризисного 2019 года, когда за шесть месяцев Росреестром по Москве было оформлено 42,4 тысячи ипотечных сделок», — комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.

Ранее Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин отметил, что одним из главных драйверов жилищного строительства является ипотека. В прошлом году по данному направлению удалось добиться серьезных результатов. Так, в рамках субсидируемых государством программ со сниженным процентом выдано кредитов на сумму свыше 1,5 трлн рублей. Как подчеркнул премьер-министр, темп набран высокий, и Президент поручил его удержать, обеспечив при этом ввод жилья на уровне не ниже прошлого года.

https://rosreestr.gov.ru/press/archive/reg/v-iyune-chislo-registratsiy-ipotek-v-moskve-vyroslo-na-15-4-za-mesyats/

21 июля  2022
Площадка «Новорязанское шоссе, 6» получила разрешение на строительство (Московская область)
Оставить отзыв